sabato 19 novembre 2011

Said: aperitivo alla Fabbrica del Cioccolato

Torniamo in questo locale dopo diversi anni e troviamo l'ambiente immutato dal punto di vista estetico (molto carino il locale con un sano recupero di vecchi elementi), ma molto cambiato come priorità. La sensazione è che adesso Said sia più votato al ristorante e al negozio, meno alla caffetteria e agli aperitivi.
Soprattutto su questo secondo fronte, motivo per cui eravamo andati lì, c'è stato un notevole cambiamento di format, che ci ha lasciati francamente un po' delusi. Ci ricordavamo i bei tempi in cui l'aperitivo era servito con un contorno di buffet in cui campeggiavano rustici, sfizi vari e insalate, ma soprattutto lei: la cofana di "nutella" fatta in casa da Said con relativo cestino di pane di accompagnamento. Tutto questo è stato sostituito da una guantiera di rustici (più o meno una ogni 2 persone) e altri sfizi per lo più molto buoni. Il tutto non ci fa affatto rimpiangere il vecchio buffet, ma ci manca molto la cofana di "nutella", anche perché oltretutto con la sua assenza viene a mancare una tipicità di Said, in quanto fabbrica di cioccolato. Suggerimento agli amici di Said: bene il vassoio di sfizi vari, ma magari perché non ripristinare la vecchia buona abitudine del cioccolato? Non dico una cofana, ma una coppettina con uno spalmino e un cestino di pane sarebbe cosa gradita. Senza dimenticare che così Said tornerebbe ad essere ricordato come una cioccolateria che fa gli aperitivi.

Ps. di seguito il link di un aperitivo che continua ad essere il nostro preferito:

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