martedì 29 dicembre 2009

Torta rustica pere, noci e gorgonzola di Anna Moroni

Plumcake salato pere noci e gorgonzola

Era giusto un anno fa, quando Anna Moroni per la festa di Capodanno propose alla Prova del Cuoco un invitante Cake al gorgonzola, con noci e pere. Peccato che mi sia segnata la ricetta su un foglio volante e l'avevo data per dispersa. Per fortuna, con i potenti mezzi di internet, ho trovato una brava internauta che l'ha scritta nel suo blog e, a giudicare dal risultato, mi sembra che non abbia sbagliato nulla!!!

3 uova,
180 gr di farina,
100 gr di olio di semi,
100 gr di latte,
Muffin salati pere noci e gorgonzola
150 gr gorgonzola tagliato a cubetti
1 pera tagliata a cubetti
150 gr di emmental svizzero grattugiato
170 gr di gherigli di noci
una bustina di lievito per torte salate (quello giallo della Pane degli Angeli)

In poche parole, si deve mescolare tutto mettendo per ultimo il lievito. Si sistema su uno stampo a forma di plumcake (anche a ciambella può andar bene, ma deve essere piccoletto, e nella foto potete ammirare anche la versione muffin) precedentemente imburrato (a meno che lo stampo non sia di silicone, in questo caso il burro è superfluo) e si inforna in forno preriscaldato a 180 gradi. Mezz'ora e il gioco è fatto!

Nessun commento:

Posta un commento