giovedì 26 novembre 2009

Ravioli alle verdure con ricotta e pomodorini


Se uno compra al supermercato una confezione di ravioli alle verdure (Buitoni) e qualche etto di buona ricotta di capra che fa? Aggiunge i pomodorini che sono già nel frigo e crea un ottimo primo piatto. In cinque minuti.
In una pentola mettere a bollire l'acqua per la pasta. Allo stesso tempo cominciare a preparare il "sughetto" mettendo un filo d'olio e dei pomodorini tagliati a metà o a quarti a seconda della grandezza. Lasciare appassire sul fuoco vivace fino al momento in cui l'acqua bolle e si possono calare i ravioli.
A questo punto, aggiungere ai pomodorini la ricotta di capra e qualche cucchiaiata di acqua di cottura per creare una cremina (se è estate si può mettere anche qualche foglia di basilico). Lasciar mantecare e nel frattempo sarà pronta anche la pasta. Scolarla e mescolarla con il "sughetto"... E il gioco è fatto!


Nessun commento:

Posta un commento