Dopo aver girato avanti e indietro per tutta San Trovaso, abbiamo finalmente trovato questo simpaticissimo bacaro veneziano, che più tradizionale non si può. Un'enoteca di alto livello, dove non pochi avventori si sfiziavano alla ricerca di etichette di livello. Mentre dal bancone strizzavano l'occhio i gradevolissimi cicheti della signora Alessandra. Un nome una garanzia: la signora sa il fatto suo e ha vinto vari premi per la creazione di snack di ottima qualità e grande inventiva. Ogni crostino 1 euro, ogni bicchiere di vino 2. Insomma un aperitivo alla fine costa più o meno quanto a Roma, l'unica differenza è che li scegli dal banco i tuoi cichetini preferiti. C'è anche una piccola selezione di formaggi e salumi, ma ciò che ispira più di tutto sono i crostini. Proviamo a elencare quelli assaggiati (tanti, anche perché costituiva per noi pranzo e cena!).
- Tonno e porro: molto buono ma fra i più banali, dal momento che si tratta di una crema di maionese e tonno, con qualche rondellina di porro a guarnire;
- Aringa e porro: semplicissimo ma davvero buono, se piace il genere, tanto che abbiamo fatto il bis;
- Baccala mantecato: c'è in versione con o senza aglio e a onor del vero nel secondo caso si perde quel quid in più e il crostino risulta un po' sciapo;
- Uova di riccio e insalatina: basta un ingrediente di grande livello per fare un grande crostino;
- Gamberi in saor: gamberi e cipolle in pratica, con una spruzzatina di tabasco, è uno dei cicheti più tradizionali;
- Porchetta e funghetti: due ingredienti, se buoni, fanno una semplice delizia;
- Gorgonzola al mascarpone e gheriglio di noce: idem;
- Seppia al nero e salsine: questo era uno dei più interessanti sul banco, la seppia era tagliata a sfoglietta come se fosse un carpaccio (avete presente quello di polpo? Questo era di seppia ed era nero, per via del nero di seppia appunto) e condita con una spruzzatina di due salsine a contrasto, una marroncina che abbiamo scoperto essere una miscela di senape e marmellata d'arancia, l'altra rossa che credo fosse tabasco;
- Mortadella e salsine di carciofi e tartufo: ottimo l'abbinamento delle due salse con la "mortazza";
- Uova sode in salsa con fiori (secchi): tanti fiorellini colorati a decorare questo crostino che però non era troppo saporito, almeno rispetto agli altri.
Beh, vi sembrano abbastanza? Ce n'erano almeno altri 4-5 tipi sul banco, ma non li abbiamo assaggiati proprio tutti tutti!!!
Comunque il posto è davvero carino. Unica pecca il fatto che non abbia toilette (ma abbiamo velocemente ovviato attraversando il ponte e intrufolandoci nell'Università Ca' Foscari). Mancano anche i posti a sedere, ma anche a questo si trova facilmente una soluzione. Basta farsi dare piatti e bicchieri di plastica e se il tempo lo consente si va fuori e ci si siede sui gradini del ponte o sul corrimano di pietra che contorna il canale... Ma attenti a non bere troppo: potreste cadere in acqua!!!
- Tonno e porro: molto buono ma fra i più banali, dal momento che si tratta di una crema di maionese e tonno, con qualche rondellina di porro a guarnire;
- Aringa e porro: semplicissimo ma davvero buono, se piace il genere, tanto che abbiamo fatto il bis;
- Baccala mantecato: c'è in versione con o senza aglio e a onor del vero nel secondo caso si perde quel quid in più e il crostino risulta un po' sciapo;
- Uova di riccio e insalatina: basta un ingrediente di grande livello per fare un grande crostino;
- Gamberi in saor: gamberi e cipolle in pratica, con una spruzzatina di tabasco, è uno dei cicheti più tradizionali;
- Porchetta e funghetti: due ingredienti, se buoni, fanno una semplice delizia;
- Gorgonzola al mascarpone e gheriglio di noce: idem;
- Seppia al nero e salsine: questo era uno dei più interessanti sul banco, la seppia era tagliata a sfoglietta come se fosse un carpaccio (avete presente quello di polpo? Questo era di seppia ed era nero, per via del nero di seppia appunto) e condita con una spruzzatina di due salsine a contrasto, una marroncina che abbiamo scoperto essere una miscela di senape e marmellata d'arancia, l'altra rossa che credo fosse tabasco;
- Mortadella e salsine di carciofi e tartufo: ottimo l'abbinamento delle due salse con la "mortazza";
- Uova sode in salsa con fiori (secchi): tanti fiorellini colorati a decorare questo crostino che però non era troppo saporito, almeno rispetto agli altri.
Beh, vi sembrano abbastanza? Ce n'erano almeno altri 4-5 tipi sul banco, ma non li abbiamo assaggiati proprio tutti tutti!!!
Comunque il posto è davvero carino. Unica pecca il fatto che non abbia toilette (ma abbiamo velocemente ovviato attraversando il ponte e intrufolandoci nell'Università Ca' Foscari). Mancano anche i posti a sedere, ma anche a questo si trova facilmente una soluzione. Basta farsi dare piatti e bicchieri di plastica e se il tempo lo consente si va fuori e ci si siede sui gradini del ponte o sul corrimano di pietra che contorna il canale... Ma attenti a non bere troppo: potreste cadere in acqua!!!
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